Documents utiles
Former un apprenti pour la première fois
Vous trouvez dans cette page, en téléchargement ou en lien, les démarches et documents nécessaires à la formation d’apprentis.
Ordonnance sur la formation professionnelle initiale Cuisinier CFC
Plan de formation pour la profession de Cuisinier CFC
Ordonnance sur la formation professionnelle d'Employé en cuisine AFP
Plan de formation pour la profession d'Employé en cuisine AFP
Convention pour les apprenants dans l’hôtellerie et la restauration suisse
Demande d’autorisation de former
Demande d'autorisation de former / formulaire
Cursus de formation
Contrat d’apprentissage en ligne
Contrat d’apprentissage (Word)
Modification et résiliation du contrat d’apprentissage
Sécurité au travail et de protection de la santé
Comment concrétiser la sécurité systémique dans l’entreprise
Besoin d’informations complémentaires? Selon le motif de votre demande, adressez-vous à
- Pour les contrats: Service de la formation professionnelle, Section des contrats / Tél. 027 606 42 50
- Pour les cours: Ecole professionnelle commerciale et artisanale de Sion (EPCA), Secrétariat / Tél. 027 606 43 00
- Pour des relations avec l’employeur ou dans l’entreprise: Commissaire de branche
Adhérer à l'Amicale
Vous désirez soutenir une démarche d’aide à la formation? Partager et échanger avec vos collègues? Contribuer à développer l’éthique de la profession? Défendre les valeurs de la corporation?
Adhérez à l’Amicale des cuisiniers du Valais romand!