Etre formateur
Engager un apprenti, une belle forme d’engagement pour la relève, mais aussi l’occasion de former un professionnel selon ses besoins. Mode d’emploi.
Dans les métiers de la restauration comme dans n’importe quelle autre branche, la formation des apprentis est soumise à diverses réglementations. Il est donc nécessaire d’obtenir une autorisation spécifique afin de pouvoir transmettre son savoir à des apprenants.
Le service cantonal compétent vérifie que le formateur réponde aux exigences et le commissaire s’assure que le cadre de travail soit approprié.
Si vous ne disposez pas de celle-ci et que vous souhaitez engager un apprenant de suite, sachez que le service cantonal peut vous accorder un délai.
Besoin d’informations complémentaires? Selon le motif de votre demande, adressez-vous à
- Pour les contrats: Service de la formation professionnelle, Section des contrats / Tél. 027 606 42 50
- Pour les cours: Ecole professionnelle commerciale et artisanale de Sion (EPCA), Secrétariat / Tél. 027 606 43 00
- Pour des relations avec l’employeur ou dans l’entreprise: Commissaire de branche, Jean-Pierre Schnyder, 078 733 66 57 / jean-pierre.schnyder@epcasion.ch et Olivier Vallotton , 079 729 75 57 / info@hotel-forum.ch
Adhérer à l'Amicale
Vous désirez soutenir une démarche d’aide à la formation? Partager et échanger avec vos collègues? Contribuer à développer l’éthique de la profession? Défendre les valeurs de la corporation?
Adhérez à l’Amicale des cuisiniers du Valais romand!