Concours culinaire La Châtaigne d'Or
Programme
25e édition de la Fête de la Châtaigne à Fully
De jeunes et talentueux-euses apprenti-e-s de 2e et 3e année s’affrontent en live,
au cœur de la Fête de la Châtaigne, pour décrocher le trophée de la Châtaigne d’Or.
Chères apprenties, chers apprentis,
La Fête de la Châtaigne de Fully célèbre en 2019 son 25e anniversaire.
L’événement, qui attire depuis plusieurs éditions environ 40 000 personnes, propose chaque année à la mi-octobre un grand marché du terroir, des îlots-châtaignes qui vendent de la brisolée en continu – 9 tonnes sur le week-end –, un Village du Vin Fully Grand Cru, une scène Tremplin musical et un volet d’activités nature dans la châtaigneraie qui surplombe le village principal de Fully, Vers l’Eglise.
Afin d’offrir à la châtaigne une autre mise en forme que celle du rôtissage (brisolée), nous avons souhaité lancer un défi aux jeunes apprentis cuisiniers du canton à travers un concours baptisé « La Châtaigne d’Or».
Vous pouvez, avec le soutien de votre entreprise et de votre formateur, relever ce défi et participer à la 3ème édition du concours « La Châtaigne d’Or», qui s’adresse aux apprenti-e-s de 2e et 3e année de l’EPCA de Sion.
Les apprentis sélectionnés s’affronteront en live le samedi et le dimanche 12 et 13 octobre, lors de la Fête de la Châtaigne, dans un espace érigé au milieu de la Fête et équipé pour cuisiner
De l’audace, de l’imagination, de la précision, du sang-froid… Ce sont là les ingrédients qu’il faudra intégrer à votre prestation pour faire de cette journée une fabuleuse expérience professionnelle.