cuisiniers valais slider

Soirée annuelle 13 novembre 2019

Soirée annuelle

Chère Amie, Cher Ami,

Le concours de la Châtaigne d’Or vient de rendre son verdict avec la belle victoire pour la seconde fois successive d’Alexandre Miguel Farias apprenti au Restaurant de la Gare de Vernayaz, chez notre collègue, membre et amie Alice Moreira et sous les ordres du chef de cuisine et formateur Dominique Bourgeois. Ce concours a bénéficié du magnifique engagement des membres de l’Amicale qui ont contribué au succès de notre manifestation phare dans le domaine de la formation de la relève.

Par ce courrier c’est à notre soirée annuelle que nous vous convions. Afin de vous la rendre attrayante nous nous permettons de vous joindre le menu proposé par notre collègue, membre, ami et formateur Thierry Laurier, chef de cuisine de l’Hôtel Vatel à Martigny

 

La soirée aura lieu le mercredi 13 novembre 2019

 

Au restaurant Vatel, Centre du Parc
Rue Marconi 19
1920 Martigny

Menu

Quelques agapes pour commencer
*****
Carpaccio de saint Jacques aux noisettes torréfiées,
Foie gras poêlé sur une gelée de topinambours,
Tempura de panais.
*****
Pressée de jarret de veau au lard du Valais,
Millefeuille de rutabagas et poire à la vanille qui s’encanaille d’un cigare de pommes de terre
Sauce Diane au poivre de Voatsiperifery.
*****
Tube de Bagnes mi-vieux en feuilletage,
Compotée d’oignons rouges et chanterelles en pickles
*****
Douceur aux marrons et agrumes de Méditerranée
Chocolat croquant Jivara, sorbet acidulé
*****
Mignardises

 

 

 

 

 

 

 

Une dizaine de rendez-vous font partie du calendrier annuel de l’Amicale: assemblée générale, sorties, rencontres avec des amicales d’autres cantons, etc.
Retrouvez-les dans cet agenda.

Concours

Contact de l'amicale

Amicale des cuisiniers du Valais romand

Président                                                                            Secrétaire 

Raphaël Cossetto                                                               Christophe Yerly

Route de Champex 6                                                          +41 78 606 71 41
1885 Chesières                                                                   info.acvr@gmail.com
Chef cuisinier avec brevet fédéral

+41 79 793 12 77

raphco@bluewin.ch

© Amicale des cuisiniers du Valais romand - / bebold - Le fin mot Communication