cuisiniers valais slider

Repas gastronomique

Dans l'espace « concours » de la Châtaigne d'Or nous proposerons pour la première fois le samedi et le dimanche à midi un repas concocté par  le chef du Restaurant du Rawyl à Randogne , Bert De Rycker, découverte de l’année du Gault & Millau 2019 et il fait son entrée en scène dans ce milieu avec un 15/20.

 Tout cela est rendu possible grâce à un partenariat avec l’Hotel & Tourism Business School Vatel de Martigny et le CO de la Fête de la Châtaigne.

CAREHO

L'Amicale des Cuisiniers du Valais romand sera présente sur le stand Resto-Tec et collaborera à l'animation de l'espace de son  partenaire Salvis. 

Bienvenue à  toutes les cuisinières et cuisiniers ainsi que les apprenties et apprentis à venir nous rendre visite pour faire connaissance avec notre association et découvrir la gamme d'appareils de cuisson exposée et présentée par des professionnels du domaine.

En cliquant sur le lien ci-dessous vous pouvez commander des billets d'entrée pour la manifestation.

 

 Commande de billets

 

téléchargement

 

 

téléchargement 1 

CaReHo Le salon des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration

 

 

 

 

Concours culinaire La Châtaigne d'Or

La Fête de la Châtaigne de Fully célèbre en 2018 son 24e anniversaire.

L’événement, qui attire depuis plusieurs éditions environ 40 000 personnes, propose chaque année à la mi-octobre un grand marché du terroir, des îlots-châtaignes qui vendent de la brisolée en continu – 9 tonnes sur le week-end –, un Village du Vin Fully Grand Cru, une scène Tremplin musical et un volet d’activités nature dans la châtaigneraie qui surplombe le village principal de Fully, Vers l’Eglise.

Afin d’offrir à la châtaigne une autre mise en forme que celle du rôtissage (brisolée), nous avons souhaité lancer un défi aux jeunes apprentis cuisiniers du canton à travers un concours baptisé « La Châtaigne d’Or».

Vous pouvez, avec le soutien de votre entreprise et de votre formateur, relever ce défi et participer à la 3ème édition du concours « La Châtaigne d’Or», qui s’adresse aux apprenti-e-s de 2e et 3e année de l’EPCA de Sion.

Les apprentis sélectionnés s’affronteront en live le samedi et le dimanche 13 et 14 octobre, lors de la Fête de la Châtaigne, dans un espace érigé au milieu de la Fête et équipé pour cuisiner
De l’audace, de l’imagination, de la précision, du sang-froid… Ce sont là les ingrédients qu’il faudra intégrer à votre prestation pour faire de cette journée une fabuleuse expérience professionnelle.

Programme

Thème Châtaigne d'Or 2018

 

 

 

 

Une dizaine de rendez-vous font partie du calendrier annuel de l’Amicale: assemblée générale, sorties, rencontres avec des amicales d’autres cantons, etc.
Retrouvez-les dans cet agenda.

Concours

Contact de l'amicale

Amicale des cuisiniers du Valais romand

Président                                                                            Secrétaire 

Raphaël Cossetto                                                               Christophe Yerly

Route de Champex 6                                                          +41 78 606 71 41
1885 Chesières                                                                   info.acvr@gmail.com
Chef cuisinier avec brevet fédéral

+41 79 793 12 77

raphco@bluewin.ch

© Amicale des cuisiniers du Valais romand - / bebold - Le fin mot Communication